Ciclismo de Estrada nas Olimpíadas Rio 2016

O Ciclismo de Estrada foi a primeira modalidade esportiva a ser disputada em cima de uma bicicleta. Essa competição ocorreu no dia 31 de maio de 1868, no Parc de Saint-Cloud, em Paris. Quem venceu foi o britânico James Moore, que é considerado o primeiro ciclista a vencer uma prova.

Essa modalidade de ciclismo esteve presente em todas as edições dos Jogos Olímpicos e nesse ano não é diferente.

CURIOSIDADES SOBRE O CICLISMO DE ESTRADA

• Na primeira prova entre cidades, ocorrida na França em 1869, James Moore completou 123km em 10h25m.
  • A primeira competição olímpica ocorreu em Atenas 1896.
  • A maior e mais dura prova olímpica de estrada foi disputada nos Jogos Estocolmo 1912. A disputa durou mais de 10 horas e os ciclistas percorreram um total de 320km.
  • Chris Froome era o favorito para vencer a Olimpíada. Ele foi vencedor do Tour de France em 2016.

Ciclismo-de-estrada-Olimpiadas-2016

Acompanhe o QUADRO DE MEDALHAS atualizado aqui no Blog da Biopoint! Basta CLICAR AQUI!