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Intolerância à Lactose. E agora?

A Intolerância à Lactose não é grave e pode ser controlada.

A Lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir lactose. Ela ocorre quando o intestino delgado não produz a enzima lactase em quantidade suficiente. As enzimas ajudam o organismo a absorver os nutrientes.

Segundo dados brasileiros, 70% dos adultos têm algum desses sintomas após consumir leite de vaca ou derivados.

Os sintomas ocorrem, geralmente, de 30 minutos a 2 horas após a ingestão de produtos. Grandes doses destes produtos podem piorar a situação.

Os sintomas incluem:

Inchaço abdominal

Cólicas

Diarréia

Náusea

Gases

Normalmente, os sintomas desaparecem quando os produtos lácteos ou outros produtos que contêm lactose são removidos da dieta. É importante salientar que, o cálcio contido no leite é fundamental para a saúde do organismo. Para substituir, é possível ingerir feijão, espinafre, amêndoa, queijo de soja, dentre outros alimentos ou até mesmo suplementar, mas sempre com acompanhamento de um profissional da saúde.

Para as pessoas que praticam atividades físicas que buscam o ganho de massa muscular, o Suplemento inicial mais indicado é a Proteína. Mas a proteína mais comum é a do Soro do Leite. Então os atletas com intolerância à lactose não consomem?

Não é bem assim! Na verdade, para os têm intolerância, a situação muda. Ao invés de consumir Proteína do Soro do Leite, é possível ingerir Albumina, que é produzida a partir da clara do ovo, Proteína da Carne ou da Soja. Ambas não contém lactose e sua proteína é de excelente valor biológico, que garante os mesmos resultados que a Whey Protein.

Se você tem intolerância à lactose ou suspeita devido aos sintomas, procure um médico ou nutricionista. Ele indicará a dieta correta para que você possa viver melhor e com saúde.

 

 

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